今日は金曜日なので、いつものようにスパイスカレーを投稿しようと思ったのですが・・・。
失敗しました。
鶏肉が傷んでいたんです・・・。
私は大丈夫かなぁと思ったのですが、夫が指摘してきて。
夫は私よりもお腹を壊しやすい人。
なので食べ物には敏感です。
結局作ったスパイスカレーは処分。
その代わりに食べたものといえば・・・
レトルトカレー。
非常時用にレトルトカレーが大量にあるんです。
ボンカレーは実家に帰ったときに父から持たされたもの。
父の会社にはボンカレーが大量に備蓄されてるんだとか。
(以前聞いた話では、大塚の営業から買わされてるんようです・・・)
それにしてもレトルトカレーってどうして甘いんでしょう。
こんなに甘くする必要ある?
今日もおいしく?いただきました。
私がスパイスカレーを作るきっかけになった本。
あなたもきっと作ってみたいと思いますよ。
徳島が誇る巨大企業大塚食品のボンカレー。
実家にも大量に置いてありました。