今日は金曜日なので、いつものようにスパイスカレーを投稿しようと思ったのですが・・・。

 

 

 

 

失敗しました。

 

 

 

鶏肉が傷んでいたんです・・・。

 

 

 

 

 

 

私は大丈夫かなぁと思ったのですが、夫が指摘してきて。

 

 

 

夫は私よりもお腹を壊しやすい人。

 

 

 

なので食べ物には敏感です。

 

 

 

結局作ったスパイスカレーは処分。

 

 

 

その代わりに食べたものといえば・・・

 

 

 

 

レトルトカレー。

 

 

 

 

非常時用にレトルトカレーが大量にあるんです。

 

 

 

 

ボンカレーは実家に帰ったときに父から持たされたもの。

 

 

 

父の会社にはボンカレーが大量に備蓄されてるんだとか。

(以前聞いた話では、大塚の営業から買わされてるんようです・・・)

 

 

 

 

それにしてもレトルトカレーってどうして甘いんでしょう。

 

 

 

こんなに甘くする必要ある?

 

 

 

今日もおいしく?いただきました。

 

 

 

私がスパイスカレーを作るきっかけになった本。

あなたもきっと作ってみたいと思いますよ。

 

 

徳島が誇る巨大企業大塚食品のボンカレー。

実家にも大量に置いてありました。