私はゆで太郎へ行くといつも決まったメニューを注文します。
それは”季節のかきあげ”。
今の季節のかきあげはほぼ海老だけのかきあげ。
季節のかきあげは単品でも販売しているので、私はいつも単品で注文してもりそばを注文します。
ゆで太郎は塩が置いてあるので季節のかきあげにかけて、かきあげだけを食べるのです。
これがまたおいしいんだわ
しかも!
季節のかきあげを注文する人ってあまりいないので、作り置きをしてなく注文を受けてから揚げるので、熱々を提供してくれる時が多いです(たまに作り置きされてるときもあります)。
熱々のかきあげに塩をかけていただく。
これが通ってもんでしょ!
塩を置いてある立ち食いそばやさんはゆで太郎以外知りません。
だからゆで太郎好き。
もちろんおそばもおいしいと思います。
難点は私の住んでいる近くにゆで太郎がないこと。
もっと東京の西の範囲に店舗作ってくださ~い