おはようございます!今日は、いい天気ですね。
本日は、生シラスをご紹介します。生シラスは、駿河湾に名物ですが、イタリアンにも使えそうです。

今回は、トマトソースなしにピッツァを作ってみました。
生のシラスは釜揚げにシラスに比べ、塩気が少なくとろりとしています。それをピッツァに載せるとどうなるか?ふっくらするんです、シラスが。
実は、ピッツァの本場ナポリでも定番の食材です。[Pizza con Bianchetti](ピッツァ コン ビアンケッティ)と、いいます。
本日のランチにドリンク付きで¥1200で登場です。数に限りがありますので、おはやめに!!
そして、下の写真が生シラスの冷たいスパゲッティーニ。これは、まだまだお客様に出せるレベルにありません(^^; パスタをもっと極細にして、再度挑戦します!お楽しみに♪

本日は、生シラスをご紹介します。生シラスは、駿河湾に名物ですが、イタリアンにも使えそうです。

今回は、トマトソースなしにピッツァを作ってみました。
生のシラスは釜揚げにシラスに比べ、塩気が少なくとろりとしています。それをピッツァに載せるとどうなるか?ふっくらするんです、シラスが。
実は、ピッツァの本場ナポリでも定番の食材です。[Pizza con Bianchetti](ピッツァ コン ビアンケッティ)と、いいます。
本日のランチにドリンク付きで¥1200で登場です。数に限りがありますので、おはやめに!!
そして、下の写真が生シラスの冷たいスパゲッティーニ。これは、まだまだお客様に出せるレベルにありません(^^; パスタをもっと極細にして、再度挑戦します!お楽しみに♪
