なかなかむずかしい。
生々しいか焦げるかなんで
ほどよく焼けるには
パンの厚みと卵の大きさなどなど
コツがありそう〜
ハウルのベーコンエッグ
魔女の宅急便のニシンのパイ
火垂るの墓のサクマ式ドロップ
などなど、、、
食べ物のシーンも印象的なジブリ。
たまーに無性に
お塩だけふった白いおにぎりが
食べたい衝動に駆られるときが。
待たれよ、、、
(それは裸の大将放浪記ぢゃ)
ジブリの、静止画
使ってもいいですよーのキャンペーンが。
太っ腹!
ありがとうございます。
常識の範囲で
どうぞご自由に〜
だそうですよ。
常識ってむずかしいわ。
いろんな人いてるというか
みんないろいろでしかないし、
OK / NGラインなんてそれぞれなのに
ちゃんとしなあかんとか。
でも
通念として
「この組み合わせは美味しい」
が想像つくからこそ
ジブリ飯も魅力的に映るわけで。
とりあえず
SNSいじってる暇あるんなら
はよ仕事しろよとか
ちゃんと返事すればえーのに、、
って思わせてしまうのとか
嫌なので、なるべく早くを
心がけてはいますが…
なんせ
忘れっぽい天使(パウル・クレー)
を飛び越えて忘却王なので、
抜けてたら
「黙れ小僧!」って
喝入れてください。
「いい加減な性格でよかった!」
とか本気で毎日思うことが多いぐらいの
ポリアンナ症状なんで。
(節子、それジブリやない)
使われやすそうすぎて…