情熱大陸
料理コラムニスト山本ゆりさん
最近、出版された
エッセイも、
めっちゃ文字数すごい。
ブログも、いつも
何回読み返して推敲してはんのかな〜
という。
という。
全方位に向けて笑いと優しさを放つという。
だいたい、
「いろんな人おるからな〜」で
すべてを片付けるつもりで、
全員に理解してもらおうとか
全部言おうとか思わない上に、
誤字散らかすわたしにしたら
ほんま尊敬するひとです。
ちゃんと寝ててほしい。。。
写真もキレイで
レシピも使いやすいので
ほんとすごいなと。
よく
「休みの日は何してますか?」と
聞かれることがありますが、
予定がなくて時間あったら
じっくり練習したいんで
それは休みなのか?
どうなんか…
楽器に向かってる時だけが
練習というわけでもないんで
たぶんすべてがぼんやりしてて
その中で、曖昧な意識の中で
動いてるんやなーと。
気が散る性分なので、
並行していろいろすることが多いです。
五月雨式ブルドーザー
(寄せるだけ)
ちなみにわたしは
マジシャンは向いてないなーと
こないだ思いました。
生きる 食べる
動く 休む
うまいこといくといいな〜
ネタバレになるので
詳しく書きませんが、
山本ゆりさんの日々は、
すべてがお料理という仕事に通じる
積み重ねなんやろな〜
と感服しました。
いろいろ考えられることあるから
観てみてください。
アプリ入れられるという方は
TVer 見逃し配信で。
4/18 日曜日までに!
この回で切り取ったところ以外で
5時間スペシャルに編集したいです。
料理部門で
ぶっちぎり1位というか、もはや
ひこにゃん・くまモン的地位やと思う
山本ゆりさんの
syunkon ブログはこちら。