皆さんおはよう( ゚∀゚)ノ
今日のうちの地域は雨☔️でございます~
夏至の朝に訪れた雨☔️
やっと梅雨に入ってくれるのは良いのだけど,ぽっちゃりさんの悩みの種である膝に負担がかかる・・そんな時期だわ❗️
昨日の晩ごはん。
31本も採れていたモロッコいんげんをどうにかしようと頭を捻る。
本来は,別の野菜が入った料理なんだけど,じゃが芋があるので応用してみました。
モロッコいんげんの両端を切ってから,茹でておく。
茹でた時のお湯が勿体なかったので,食べやすい大きさに切ったじゃが芋を茹でる。
茹でている間に,煎り胡麻を擂りボウルに入れる。
マヨネーズと少量の味の素を加え,茹で上がったじゃが芋と,食べやすい大きさに切ったモロッコいんげんをボウルに入れ,混ぜ合わせる。
お皿に盛り付けたら,粗びきの黒胡椒をぱらりと振りかけて,出来上がり。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240621/11/arco-irise/59/53/j/o0540108015454108518.jpg?caw=800)
あとは胡瓜の始末\(>_<)/をしなくては。
胡瓜のキューちゃんより,
しば漬派だしなぁ~💦
難しくなかったら,絶対作る。
それにしても,
膝が痛いよ~(´゚ω゚`)