おはようございます(´Д`)
今日は,これから来る台風のため,畑での作業は様子見という事になりました( ̄▽ ̄;)
だって,危ないし。
植えている野菜や,それを支えている支柱を補強しないといけないのかも。
それはさておき,
野菜が続々と育つ中,困り事と言えば料理と言えるでしょう。
ワタシ,レパートリーありません。
炒めるか,煮込むか,漬け物にするかの,どれかを選びがち( ゚ε゚;)
あと,混ぜるか。
それでも,
頭を抱えてしまうんです。
クッ〇パッド先生を使って探してみたり,図書館で借りてきた料理本で引用して味わったことのない料理をしてみたい。
これは本音。
もうひとつは,何とかして野菜を消費しなくちゃ。
こっちのは,心の声。
ご近所や,知り合いの人に差し上げても,減らないんだよね~
右の本は,農家ごはんの文字と,作り手である方のネームに惹かれて借りたもの。
そして・・・左の本は,
困った時に借りている野菜料理の本。
個人的に読んでいる。
全面的に知られている野菜を中心に,料理が生まれている。
ちょっと目新しい野菜を作っていると,レシピが見つからない( ̄▽ ̄;)
蕪さんと,コールラビ。
根菜つながりで,間違って収穫してきた新じゃが・きたあかりでスープに仕立てよう。
誰か,目新しい野菜で簡単に作れる料理がありましたら,是非お知恵をお借りしたいです❗️