(*゚∀゚)=3
唯々,ため息だけが空を駆けめぐるんだよね~これが❗️
市民菜園(農園)あるあるなのかも知れないのだけど,
作った野菜たちの消費が追い付かない自体に,ワタクシ頭を悩ませております(*´・ω・)
今のところは大根。
作りたくて育てていたあやめっ娘が,根の生長よりも葉の方に栄養が行ったらしく,
根の方が大根特有の辛みがあるので,どう消費をしたら良いのか考える訳です。
葉の方は炒め物にして,消費を進めていますが,ずっと同じものを食べるわけにはいかないし。
考えているのは,『 餃 子 』
細かく刻んで,ひき肉と生姜を加えるだけのシンプルな餃子と,
大根餅の作り方は分からないけど,クッ〇パッド先生から調べて調理していきたい。
煮浸しやナムルなんて言うものもあるし,前回は炒飯の具材として入れてみた。
米飯を減らしての食事にしないと,減らない野菜たち。
作りすぎたワタシにも,
非があると思うしね。
さて,今日はどんな料理に挑戦しようかしら(*´∇`)ノ