こんにちは。オークランド留学センターの真由美です。
今日もあいにくの雨・・・
夏よ、戻って来~い
さて表題にございました
バリスタ資格!!!???
この言葉に、反応した方はぜひ以下よ~く読んでくださいまし。
バリスタって何?( ゚-゚)( ゚ロ゚)(( ロ゚)゚((( ロ)~゚ ゚
と思った方・・・ズッコケましたが・・・( ̄□ ̄;)!!
世の中、知らないことは多いものです。ちゃんと説明するから
ご心配なく~!
【バリスタという職業について】
**お世話になってます。Wikipediaより以下抜粋
バリスタ(イタリア語:barista)は、バールのカウンターに立ち、
客からの注文を受けてエスプレッソをはじめとするコーヒーを淹れる職業、
およびその職業についている人物をいう。
イタリアのバールには喫茶店やカフェとしての特徴がある。
バーのバーテンダーがもっぱら酒類を扱うのに対し、
バールで働くバリスタはノン・アルコールの飲料、
とりわけコーヒーに関する知識と技術をもつ。
欧州スペシャルティーコーヒー協会はバリスタのために
3段階のレベルからなる技能認定試験を実施しており、
筆記、口頭、実演の各試験に合格するほか実務経験も求められる。
昨日、弊社のお客様がバリスタ資格証書を取得しました。
それが、これ!!
↑
やよいさん、おめでと~!!
NZMA(New Zealand Management Academies)
が提供する1週間フルタイム(午後スタート)・バリスタコースです。
****************************************
バリスタのコーヒーメイキングを学んでみませんか?
小さな海辺の町から大都会に至るまで、ニュージーランドではカフェ文化が盛んです。
焙煎されたコーヒーの香りとエスプレッソマシンの音のしないレストランを探す方がむずかしいほど。
もしワーキングホリデー中で、ニュージーランドのカフェ・レストラン・ホテルで働いてみたいのなら、
NZMAのバリスタコースをおすすめします。資格も経験も豊富な教師陣が実践的に
指導するこのコースでは、世界的に認められたCity & Guilds International Award in Barista Skillsを
学ぶことができます。City & Guildsは100カ国を越える国々で認められ、
世界中の雇用主にも知られていますので、このコースはニュージーランドや
国外での仕事・旅行の準備としても最適です。
世界的に認められたCity & Guilds Baristaは、半分理論、
半分実践の授業内容で進み、下記について学びます。
コーヒーの起源の理解とコーヒーの種類の知識
コーヒーの生産と製造工程の理解
コーヒー業界用語の知識
エスプレッソベースの飲み物の作り方とすすめ方の実践
お茶や特殊茶の作り方とすすめ方の実践
フルーツベースのスムージーの作り方とすすめ方の実践
エスプレッソ用器具、エスプレッソを作るテクニック・そのレシピの知識
フィルターコーヒーやプレスドコーヒーの作り方とすすめ方の実践と知識
↑
NZMA最上階にあるカフェ。
最新設備が整っています。
【学費】
City & Guilds International Award in Barista Skills(1週間) NZ$595
Intensive General English(4週間~)のお申込でバリスタコース$100割引のNZ$ 495
その他コースとのパッケージも可能
【コース申込み条件】
年齢16歳以上
英語レベル IELTS5.0/TOEFL475 または
NZMAが実施する英語レベル分けテスト
において必要レベルを満たすこと
有効なビザを取得し必要な保険に加入していること
【2011年度のコース開始日(バリスタコースのみ)】
バリスタコースは午後のクラスで月に一度
下記の日程にて開始されます:
1月24日、2月21日、3月21日、4月11日、5月23日、6月20日
7月18日、8月22日、9月19日、10月10日、11月21日、12月12日
人気コースの為、お申込はお早めに。
すでに3月まで満席です!!!
弊社代表の小西もNZMAのバリスタを受講した経歴有!!((((((ノ゚⊿゚)ノ
↑
わ、若いっ・・・( ̄▽+ ̄*)
コースのお問合せ・お申込は
オークランド留学センターの真由美までお気軽にどうぞっ!('-^*)/
mayumi@arcnz.co.nz
↑
直接メールでどうぞ!!
今日もあいにくの雨・・・
夏よ、戻って来~い
さて表題にございました
バリスタ資格!!!???
この言葉に、反応した方はぜひ以下よ~く読んでくださいまし。
バリスタって何?( ゚-゚)( ゚ロ゚)(( ロ゚)゚((( ロ)~゚ ゚
と思った方・・・ズッコケましたが・・・( ̄□ ̄;)!!
世の中、知らないことは多いものです。ちゃんと説明するから
ご心配なく~!
【バリスタという職業について】
**お世話になってます。Wikipediaより以下抜粋
バリスタ(イタリア語:barista)は、バールのカウンターに立ち、
客からの注文を受けてエスプレッソをはじめとするコーヒーを淹れる職業、
およびその職業についている人物をいう。
イタリアのバールには喫茶店やカフェとしての特徴がある。
バーのバーテンダーがもっぱら酒類を扱うのに対し、
バールで働くバリスタはノン・アルコールの飲料、
とりわけコーヒーに関する知識と技術をもつ。
欧州スペシャルティーコーヒー協会はバリスタのために
3段階のレベルからなる技能認定試験を実施しており、
筆記、口頭、実演の各試験に合格するほか実務経験も求められる。
昨日、弊社のお客様がバリスタ資格証書を取得しました。
それが、これ!!
↑
やよいさん、おめでと~!!
NZMA(New Zealand Management Academies)
が提供する1週間フルタイム(午後スタート)・バリスタコースです。
****************************************
バリスタのコーヒーメイキングを学んでみませんか?
小さな海辺の町から大都会に至るまで、ニュージーランドではカフェ文化が盛んです。
焙煎されたコーヒーの香りとエスプレッソマシンの音のしないレストランを探す方がむずかしいほど。
もしワーキングホリデー中で、ニュージーランドのカフェ・レストラン・ホテルで働いてみたいのなら、
NZMAのバリスタコースをおすすめします。資格も経験も豊富な教師陣が実践的に
指導するこのコースでは、世界的に認められたCity & Guilds International Award in Barista Skillsを
学ぶことができます。City & Guildsは100カ国を越える国々で認められ、
世界中の雇用主にも知られていますので、このコースはニュージーランドや
国外での仕事・旅行の準備としても最適です。
世界的に認められたCity & Guilds Baristaは、半分理論、
半分実践の授業内容で進み、下記について学びます。
コーヒーの起源の理解とコーヒーの種類の知識
コーヒーの生産と製造工程の理解
コーヒー業界用語の知識
エスプレッソベースの飲み物の作り方とすすめ方の実践
お茶や特殊茶の作り方とすすめ方の実践
フルーツベースのスムージーの作り方とすすめ方の実践
エスプレッソ用器具、エスプレッソを作るテクニック・そのレシピの知識
フィルターコーヒーやプレスドコーヒーの作り方とすすめ方の実践と知識
↑
NZMA最上階にあるカフェ。
最新設備が整っています。
【学費】
City & Guilds International Award in Barista Skills(1週間) NZ$595
Intensive General English(4週間~)のお申込でバリスタコース$100割引のNZ$ 495
その他コースとのパッケージも可能
【コース申込み条件】
年齢16歳以上
英語レベル IELTS5.0/TOEFL475 または
NZMAが実施する英語レベル分けテスト
において必要レベルを満たすこと
有効なビザを取得し必要な保険に加入していること
【2011年度のコース開始日(バリスタコースのみ)】
バリスタコースは午後のクラスで月に一度
下記の日程にて開始されます:
1月24日、2月21日、3月21日、4月11日、5月23日、6月20日
7月18日、8月22日、9月19日、10月10日、11月21日、12月12日
人気コースの為、お申込はお早めに。
すでに3月まで満席です!!!
弊社代表の小西もNZMAのバリスタを受講した経歴有!!((((((ノ゚⊿゚)ノ
↑
わ、若いっ・・・( ̄▽+ ̄*)
コースのお問合せ・お申込は
オークランド留学センターの真由美までお気軽にどうぞっ!('-^*)/
mayumi@arcnz.co.nz
↑
直接メールでどうぞ!!