昨日の続き・・・でしたよね?(^^;ゞ
はい、お待たせしました。
まずは前菜としてビールと共に頂くのがコレ!

シンプルにスチームされたシュリンプ君♪
手で殻を剥きながら特製の辛いタレに浸けて食します。
さっきまで生きてた食材ですから鮮度も良いし美味です。
そしてメインディッシュの1つ、ロブスター君♪
この辺りから飲み物をビールから辛口の白ワインに変更♪

これもスチームで火を通してからネギなどの香味素材と
大量のガーリックオイルを絡め、塩味で仕上げた料理。
ココまで新鮮で、しかもココまで大きいロブスターって
日本じゃお目にかかれないし、あったらいくらなんだ??
まぁ私の小遣いじゃ食えないだろうなぁ・・・(-_-;)
そしてもう1つのメインディッシュがコチラ!
はい、チャイニーズではおなじみ北京ダック!

この店、確か毎週月曜日だとこの北京ダック
ワンホール(1匹丸ごと)が確か・・$19.99・・
今のレートで日本円にして1500円ぐらいかな?
安いでしょう?? (^^)v

で、スライスしたり皮に包んだり・・・の作業は
全てスタッフがやってくれるサービス旺盛なトコです。
美味いんですよね・・コレが・・・♪
で、香港あたりのシーフードチャイニーズは北京ダックって
表のパリパリになった皮の部分を食べるとその他は
下げられちゃうんですが、ここは違います。

ちゃんとお肉の部分も切り分けて食べられるんです。
確かこの日は・・・5~6人で食ったのかな・・・
で、気になるお会計ですが、チップ込みで1人頭
$25・・・ん?$30だったかな・・(^^;ゞ
まぁ日本円で2~3000円ってトコです!安いでしょ?
まず、日本じゃこの値段じゃ食えないし飲めないよなぁ・・(-_-;)