明太子をもらったので、明太子スパゲッティ。
大葉に刻みのりに、あとバターは欠かせません。
が、どうも私は何でも薬味を乗せすぎるきらいがあるようで、明太子が薬味の一つになったような変なバランスになってしまいます。
お店で食べると、こういう薬味ははじめから決まった量が乗っかって出てくるだけなので、薬味好きとしては物足りなさを感じるのですが、家ではやりたい放題。
これでもまだ控えめな方です。
もうちょっと濃厚な味を楽しみたいときは明太子クリームスパゲッティ。
そうすると、生クリームが残るので、次はカルボナーラ。
明太子は食べきってしまったので、普通のカルボナーラ。
たまに作ると、火加減を間違って卵がだまになって台無しにしてしまうやつです。
それを恐れて限界まで攻めきれないのが今の私。
まあでも、少し緩めでも十分においしいです。