トリッパ | Archive Redo Blog

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DBエンジニアのあれこれ備忘録




ワインのお店などに行くと好んで注文するトリッパ(ハチノス)のトマト煮。


独特の食感が、なんともいえずおいしいんですよね。



一度自分でも作ってみたいなと思いつつ、なかなかお店でハチノスにお目にかかれず、これまでその機会がなかったのですが、意外にもいつも行っているスーパーに置いてあるのに気付き、少し買って作ってみました。(それほど品揃えのいいお店ではないので完全にノーマークでした...)



Webに転がっている一般的なレシピを参考にしたのですが、トリッパは臭みも抜けて、柔らかく独特な食感が出ており、味付けもばっちり。


なかなかいい感じに出来上がりました。


これはうまい!


お店で食べるトリッパとそん色ないかも。



ただ、下茹でに1時間ちょっと、調理に30分くらいと、時間がかかるのと、下茹で時の臭いがけっこうえげつないのが難点ですかね。