小山ロール(マイルドショコラ) | Archive Redo Blog

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小柿渓谷に釣りに行く前に、「パティシエ エス コヤマ 」に寄って、この季節限定の小山ロール(マイルドショコラ)を買ってきました。

冬場は寒いからそんなに行列していないだろうと思ったら...暑かろうが寒かろうが全く変わらぬ人気ですね。

このマイルドショコラは整理券をもらって1時間半後の受け取りでした。


カカオを練り込んだ生地に、プレーンと同じ生クリームとカスタードクリーム。そして、栗の代わりにミルクチョコレートのガナッシュ。

生地のカカオは思ったよりも抑えた印象ですが、ミルクチョコレートはかなりアクセントが効いていて、後をひく味わいです。

でも...

たまにはこれもいいですが、やっぱりプレーンの方がいいですね。