
小柿渓谷に釣りに行く前に、「パティシエ エス コヤマ 」に寄って、この季節限定の小山ロール(マイルドショコラ)を買ってきました。
冬場は寒いからそんなに行列していないだろうと思ったら...暑かろうが寒かろうが全く変わらぬ人気ですね。
このマイルドショコラは整理券をもらって1時間半後の受け取りでした。
カカオを練り込んだ生地に、プレーンと同じ生クリームとカスタードクリーム。そして、栗の代わりにミルクチョコレートのガナッシュ。
生地のカカオは思ったよりも抑えた印象ですが、ミルクチョコレートはかなりアクセントが効いていて、後をひく味わいです。
でも...
たまにはこれもいいですが、やっぱりプレーンの方がいいですね。