本場風のキーマカレーを作りました。
といっても、一から作ったわけではなく、スーパーで売っていたこんなスパイスセットを利用しました。
ルウ、ブイヨン、炒め用スパイス、煮込み用スパイス、香りスパイス、辛味スパイスと細かく分けて小袋に入れられており、これらを段階的に投入しながら調理を進めていくと、1時間ほどで簡単に本格的なキーマカレーが出来上がります。
しかも、手軽に作れる割にはスパイスの香り豊かでかなりおいしいんです。
普通のカレールウに比べるとかなり割高ですが、たまにはこういう本場風のカレーもいいですね。
(個人的にはこういうカレーの方が好きなので毎回これでもいいくらいです^^;)
キーマカレーの他にもケララカレー やグリーンカレー もあるようなので、今度はこれらにもチャレンジしてみようと思います。
また、カレーと言えば、同じくスーパーでこんなものを見つけたので買ってしまいました。
納豆のたれが、カレーだれになっただけです。
巷のカレー屋さんには「納豆カレー」なんてものもあるくらいですから、カレー味の納豆があっても不思議ではなく、食べてもそう違和感はありませんでしたが、敢えてカレーだれである必要は全くないですね(笑)