【世の中にはこんなにおいしいものがあるんだ】 50年前、東京・新中野にある「神谷バー」で、生まれて初めて『あんきも』を食べた。 続きはこちらで↓ http://blog.livedoor.jp/artmania_3-artmania_3/archives/91951002.html 【世の中にはこんなにおいしいものがあるんだ】 : artmania_3のblog50年前、東京・新中野にある「神谷バー」で、生まれて初めて『あんきも』を食べた。酢醤油に浸り、分葱が載せられた『あんきも』は、煮魚や焼き魚や筋子、タラコとも似ていないこれまで経験のない魚がかもす味覚だった。酸味を従え噛みしめるに、ふくらみ、ふくよかな、心地blog.livedoor.jp
【世の中にはこんなにおいしいものがあるんだ】 : artmania_3のblog50年前、東京・新中野にある「神谷バー」で、生まれて初めて『あんきも』を食べた。酢醤油に浸り、分葱が載せられた『あんきも』は、煮魚や焼き魚や筋子、タラコとも似ていないこれまで経験のない魚がかもす味覚だった。酸味を従え噛みしめるに、ふくらみ、ふくよかな、心地blog.livedoor.jp