赤ちゃん離乳食のお悩み:どんな硬さでどんな大きさがいいのか分からない! | 仕事と子育て楽しく両立♩やりがいと収入も得られるベビーマッサージ資格取得講座

仕事と子育て楽しく両立♩やりがいと収入も得られるベビーマッサージ資格取得講座

子どもにおかえりが言える仕事がしたい
時間と気持ちにゆとりをもって仕事と子育てがしたい
子どもの学校行事に気兼ねなく参加したい
仕事も子育ても楽しみながら
子育てママの役に立ちたい!自分の子育て経験を生かしたい
そんな想いを形にしていきましょう

山形ベビーマッサージ教室の鈴木千恵です。


お子さんとの離乳食タイムで、こんなお困り事ありませんか?


・赤ちゃんの離乳食がスムーズに進まないとき

・2回食から3回食へなどのステップアップのとき


野菜やおさかなは、どんな硬さにゆでて、どんな大きさで食べさせたらいいの?と悩むママはとても多いのですー。


私も経験があるのですが


・バナナや豆腐くらいの硬さと言われてもピンとこない

・レシピ本を読んでもいまいちピンとこない


ことってあるあるじゃありませんか?


そこで、百聞は一見に如かずってことで




コチラでは離乳食見本を持っていきますので、実際に見てさわって(つぶしたり)、毎日の離乳食づくりの参考にしていただけます♪


募集は5月17日スタートですが、募集前から参加表明を続々といただいていますので、ぜひご興味のある方は続いて下さい♡LINEからメッセージくださいね。^^



お問合せやご予約はベビーマッサージ教室arch公式LINEから♪
  右下矢印    左下矢印
友だち追加
https://lin.ee/my43rmH

ユーザー検索が便利な方は @758ymrxk を検索して下さい。



当協会のベビーマッサージ、プレチャイルドマッサージは、桜美林大学 リベラルアーツ学群教授 山口創先生に監修して頂いています。

0歳児・1歳児・2歳児・3歳児対象レッスンや妊娠期・産前・産後のママへの講座をご提供中。

企業様、自治体様、サークルやイベント等へのベビーマッサージ、離乳食講座やイヤイヤ期講座などの出張教室も承っていますので、お気軽にご相談ください。右矢印お問合せフォーム