先日、男の料理教室(第五回目)の料理講座に参加しました。
今回のレシピは、「サングリア」、「卵焼き(かんたん卵焼き)」、「パエリヤ」、「たたききゅうり」でした。
左上から右に「たたききゅうり、「卵焼き(かんたん卵焼き)」、「サングリア」そして下部中央に「パエリヤ」です。
調理中、パエリアのご飯の芯が少し硬かったので、弱火にしてもう少し蒸らそうとしましたが、少し時間をかけすぎてしまい、おこげになってしまいました。
せっかくよいダシが出ていたのに少し残念でした!
見た目はあまりきれいではありませんが、おいしかったですよ♪
卵焼きは卵の数のかげんで、調理担当にならず横で見ていただけですが、きれいな形にするのは、なかなか難しそうですね。ぜひ、自宅でチャレンジしてみたいです。
過去100棟以上の設計実績!!「かゆいところ」に手が届く設計でローコストで満足の住まいを演出!!
大阪 ローコスト・狭小住宅
監修 宋建築研究所
ブログランキングに参加しています。
上記バナーにクリックを宜しくお願い致します