先日、男の料理教室(第四回目)の料理講座に参加しました。
今回のレシピは、「あじの麦茶漬け」、「ゴーヤ天ぷら」、「あじの南ばん漬け」、「かぼちゃの鶏そぼろ煮」でした。
左下から斜め上に「かぼちゃの鶏そぼろ煮」、「あじの南ばん漬け」、「ゴーヤ天ぷら」、上端に麦茶漬け用のあじが見えます。
「かぼちゃの鶏そぼろ煮」、「あじの南ばん漬け」はとてもおいしかったのですが、「ゴーヤ天ぷら」は少し苦味があり、「あじの麦茶漬け」はダシが薄味でたしので少し醤油を追加しました。
あじを三枚におろすのはなかなか難しかしく、骨抜きもめんどうで、皮もむきにくかったです。
また、自宅であじを三枚におろす練習をする必要がありそうです。
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大阪 ローコスト・狭小住宅
監修 宋建築研究所
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