明日の東京は−4℃にまで気温が下がるかもしれない予報だとか、、


ただでさえ辛い早起きが
ますます辛くなりそうです(ToT)



なので、明日は直ぐに朝ごはんの支度ができるように今夜のうちに下ごしらえ



お料理上手だったおばあちゃんが良く作ってくれたツナそぼろを作ることに❤︎



材料はツナ缶と人参
小口ネギ


{E2D64926-389B-484A-817B-911D6F2B936B}





{3DB97630-6EED-4036-BC87-3FE9AB23AD06}



作り方は簡単!
材料をフライパンで炒めて



{6693B526-5478-4756-A07F-B1B7C9AF82D4}


醤油
みりん
お酒をいれて





{B90C7F75-73DC-43C9-8EE0-D0DA4848CFCC}


水分が飛んでポロポロになるまで
さらに炒めたら完成です。


{C5C35A83-F29F-4F28-B31B-ECEA360F0A1F}

{E956B8C2-B860-49F1-8AF9-CBDBF8EDC4A4}




祖母の家に遊びにいくと、必ずこのツナそぼろが入ったおにぎりを食べさせてもらったので、私にとっては懐かしいおばあちゃんの味❤︎



明日はこのツナそぼろで
子供達におにぎりを作ろうと思ってます⤴︎