おばあちゃんの味明日の東京は−4℃にまで気温が下がるかもしれない予報だとか、、ただでさえ辛い早起きがますます辛くなりそうです(ToT)なので、明日は直ぐに朝ごはんの支度ができるように今夜のうちに下ごしらえお料理上手だったおばあちゃんが良く作ってくれたツナそぼろを作ることに❤︎材料はツナ缶と人参小口ネギ作り方は簡単!材料をフライパンで炒めて醤油みりんお酒をいれて水分が飛んでポロポロになるまでさらに炒めたら完成です。祖母の家に遊びにいくと、必ずこのツナそぼろが入ったおにぎりを食べさせてもらったので、私にとっては懐かしいおばあちゃんの味❤︎明日はこのツナそぼろで子供達におにぎりを作ろうと思ってます⤴︎