材料
ホットケーキミックス・・・・・・・・200g
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・150cc
全回何故
卵か泡立たなかったか
やっと 分かりました
ボールを直前に洗って わずかな水分が残っていたから・・・
![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
泡立て器で混ぜても混ぜてもダメだった原因が・・・水
今回は事前に洗って 水分を切り 更にキッチンペーパーで
拭きました
18センチのフライパンにクッキングシートを敷
良く混ぜた種を 入れて上からアルミで蓋をして
同じ大きさの鍋で蓋をする
極弱火でじっくり焼いたら
きゃ~
やっと膨らみました!
もう少し柔らかい感じが良いかな
再挑戦します