バレンタインの料理レシピ スパイスレシピ検索
レシピブログ様
「ハッピーに楽しもう 手作りバレンタイン」
レシピモニター参加中
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160115/18/arashi-jasuty/98/fb/j/o0800060013541516626.jpg?caw=800)
今回のスパイスです~
*GABANバニラビーンズ<ホール>
*GABANシナモンシュガー<パウダー>
*GABANペパーミント
材料 2人分 30分
食パン・・・・・・・・2枚(6枚切)
卵・・・・・・・・・・2個
牛乳・・・・・・・・・100cc
バター・・・・・・・・8g
いちご・・・・・・・・5個
生グリーム・・・・・・100cc
砂糖・・・・・・・・・大さじ1
*GABANバニラビーンズ<ホール>・・・5センチ
*GABANシナモンシュガー<パウダー>・・・適量
*GABANペパーミント・・・・・・適量
チヨコレート・・・・・・・・10g
生クリーム・・・・・・・・・大さじ1
作り方
牛乳にバニラビーンズを入れておく
ボールでバニラビーンズを取り出した牛乳と卵を良く混ぜ合わせる
パットに液を入れ食パンを10分漬け込んでおく
生クリームに砂糖を加え角が立つまでホイップする
フライパンにバターを入れ火にかける
バターが溶けたら 食パンを焼き目が付くように
両面弱火で焼く
焼きあがったら
粗熱がとれたら トーストにホイップクリームを塗り
いちごを乗せ トーストを重ね
上からホイップルリームといちごを飾り
*GABANシナモンシュガー<パウダー>
*GABANペパーミント
溶かしたチョコレートをかけて出来上がり
切り分けて頂きます