ご訪問いただき、ありがとうございます
1月18日に、舞浜にてムフなランチをしてきました
。。。思い起こせば、10月21日の一斉PSで枠を掴めず、悔しい思いをしました
もう諦めていましたが、今回ご縁があり、
ワンス•アポン•ア•ドリームセット
をいただいてきました
ドリーマーズラウンジは、1年ぶりです。
11月のクリスマスディナーは泣く泣く断念😭したので。
去年のワンス•アポン•ア•ドリームセット
テーブルに案内され、ワクワク
ドリンクはアイスティー。
ストローが、ゴワゴワしていました
ワンス•アポン•ア•ドリーム
このアフヌンスタンド〜ワクワクします
🔴カブのクリームスープ
ブルーの泡は、、、貝のエキス…だったかなぁ…
カブの味より、とってもコクのあるクリーミーなスープ。ドリマのスープはいつも美味しい😋
刻んだベーコンが、これまたアクセントで良い
⚫︎鴨肉のコンフィ オレンジマスタード
⚫︎帆立貝のマリネ リゾーニのサラダ添え
⚫︎イベリコ•チョリソーとゴルゴンゾーラのキッシュ
ガラスの器のマリネですが、リゾーニを初めて食べましたが、とても食べやすくて気に入りました。ちなみにリゾーニとは、米粒の形をしたパスタです。
⚫︎ストロベリースコーン
⚫︎ショートブレッド
クロテッドクリームたっぷり、いちごジャムもつけて、はぁ〜〜美味しい…
器も可愛い
⚫︎ポークリエットのサンドウィッチ
⚫︎シーフードのアスピック
⚫︎トマトとイチゴのムース
ムースがトマト🍅の認識しかなかったので、トマト🍅???酸味…?甘味もあるぞ???と頭の中、口の中ではてな???が多かった味でした。
アスピックは一口でペロリです。小さいタコさん🐙がきちんと味してました
⚫︎モンテマーレクリームソースのコンキリエ
貝殻の形をしたパスタ。濃厚なソースには、木の子とツナが入っていました。
モンテマーレとは、イタリア語で『山と海』なんですって。。。きのこは山、ツナは海って事ですね。
もう少しソース多めで食べたかったかな…