ご訪問いただき、ありがとうございます
12月27日に舞浜にて、ムフフの日のお話の続きです。
エンパで、おひとり様の時は(ほぼおひとり様ですが…)、食べたらすぐ出てしまうのですが、今回は料理が出るタイミングが遅い事もあり、時間いっぱい…むしろ少しオーバーしました。
ほとんどのゲストが選んでいたメインはチーズバーガーだったので、大変だったのかもしれませんね
私のエンパの後のコースは、もちろん
ハイピリオン•ラウンジで、
スペシャルドリンクを飲む事です
おひとり様なので、カウンター側のテーブルに案内される事が多いですね。
イヤーエンド&ニューイヤー
スペシャルドリンク
◼️牛乳、コーヒークリーム、黒みつ、きなこ、キャラメルソース、チョコレートホイップクリーム、バニラアイスクリーム、チョコレート、金箔
ハイピのバニラアイスは、サクッとした感触?なバニラアイス🍨だと常々思ってました。
31やハーゲンなどは、ねっとり?な感じだなーと。
しかも甘々してないところが好き
今回もスムージーなドリンクなので、最後まで美味しくいただきました
そして、、、、
向かっている時に、一瞬の開放に出会いゲットできました奇跡やー
ロールケーキは和テイストが満載。甘すぎなくて、味も重くなく、求肥が入っていたらしいのですが、私は気づけませんでした。
クリームチーズもほんのり柚子感があり、チーズは何処へ???
どう食べよう。。。?と悩み、とりあえずロールケーキを剥がしてみました。
ケーキの砂糖菓子と同じデザインのコースターをいただきました
2023年最後に期間限定ケーキセットが食べられて、とっても嬉しかったです
2024年は何回食べられるかな〜
1月8日で終了するメニューですが、私の忘備録として書きました。
12月27日のムフフ話に、
最後までお付き合い頂き、ありがとうございました