ウキウキのスペドリで喉を潤したら、、、
まずは、
アミューズ•ブーシュ
◼️コンソメロワイヤル
洋風茶碗蒸し。白いモノは、ゆりね…のはず。
普通茶碗蒸しは和風だしですが、コンソメスープのふんわりした香りと味……もっと食べたーーい
せっかくなので、カップいっぱい満たして欲しいです
私はグレープフルーツを伝えていたので、説明の時に、『何々を抜きました』と言っていたので、茶碗蒸しにカットして添えられている柚子的なものが、グレープフルーツだったのでしょうか…???洋風なだけに…
お一人様で行っているので、正解がわからなくてごめんなさい
いよいよ、運ばれてきました〜〜
アペタイザー
アペタイザータワー🗼
このご時世、同じ内容で値上がりとか、色々と思う所もありますが、萌えてしまう事には代わりません❗️
ビーツって、ちゃんと食べた事ないかも…
エスカベッシュとは、フランス料理版の南蛮漬けの事。もう少し量があれば、南蛮漬けらしさを感じられたかも
ペッパージャックとは、ベースのチーズに数種の香辛料をプラスしたチーズ。
味は好きなタイプ
やはりもう少しカットが大きかったら…
この牛タンがめっちゃ好き〜
サルサベルデェは、オリーブオイルやアンチョビなどを使ったグリーンソースの事。
グリーンソースは牛タンの上に乗ってますよ。
ミニタコス🌮
左ソフトシェルシュリンプのフリットとアボカド
シュリンプの殻…ソフトと言ってますが、かなり口の中に残ってました
右ポークの煮込みとスイートポテト
サラダ🥗
海苔で具を巻き、さらにご飯でローリング
ライス周りのとびっこが良き
ウォルドーフサラダとは、リンゴやナッツ(特に胡桃)、セロリ、マヨネーズをベースに作られたサラダ。
今までは、レッドキャベツマリネにチェダーチーズが添えてあるものでしたが、またチーズが合うんですよ
いよいよ、メインです
国産牛のパティとディープフライビーフのチーズバーガー チリミートソース レタスとベーコンのウェッジサラダ
バーグのパティの上にチキンが乗っていて、ジューシーなハンバーグ
先にチキンを食べて、(下の様に)重ねて、かぶりつくつもりでいましたが、、、
周りを見回すと…ナイフとフォークで召し上がってまして……かぶりつく事を辞めました
チリミートソースで味変しながら、ナイフとフォークで。。。
メインにバーガーを頼んでいるのに、ついついブリオッシュパンも貰ってしまったので、バーガーのバンズはさすがに残してしまいました
小倉のムースといちごのソルベ
ムースの下の方に大納言あずきがたくさん入ってました。少量なら食べられるのですが、思ったより多くて残してしまいました…
このシーズンはチャームはありませんが、スペドリにコースターが付きます。
2023年イヤーエンド&ニューイヤー
2022年イヤーエンド&ニューイヤー
また来年も食べられるといいな
最後までお付き合いいただき、ありがとうございました