“ディズニー•ハロウィーン”
エンパイア•グリル•ランチ
アミューズ•ブーシュ
生姜、ビネガーなどをミキサーしたデトックスウォーター。
今回は、ブルーベリー🫐を使ってるそうです。
確かにお色もブルーベリー🫐使ってそう
たれママさんのウォーターには、ブルーベリーが浮いていて、あられママにはなくて、スプーンで混ぜてみたら、、、
浮いてきましたー沈んでましたね。
そして、そして、今回もテンション上がる映えの登場です
アペタイザーappetizer
やはり、2人分は賑やかでいいですね〜
今回初めて、appetizerの紙メニューがありました。
……今回からなのかは分かりません。2名様以上からのサービスで、お一人様にはないかもしれないのかは不明です。。。
左)キャロットとザクロのサラダ
右)薩摩芋と洋ナシのピュレ
上)キノコのマリネ
下)ムール貝のマリネとピペラード
キノコはマリネのせいなのか、なめ茸のような滑り感あり。。。嫌いじゃない味
ピレネー山脈のバスク地方にみられる伝統的な家庭料理であり、トマト、ピーマン、ニンニクやタマネギをオリーブ油で炒め、エスプレットを加えて煮たものである。
因みにエスプレットとは、唐辛子の調味料の事。
ラタトゥーユみたいに思えました。
ライスサラダ
ビーフパストラミのケークサレ
ケークサレとは、
ケークサレは、甘くない惣菜系のケーキ。フランス語で「塩味のケーキ」の意である。
甘くない分、素材を楽しめる一品。
タコス
パン
もっちりしたライ麦パンと、バター香るブリオッシュ。
今まではバターでしたが、オリーブオイルになってました。オリーブオイルもありなんですケド、、、頼めばバターにしてくれるのかな?
メインディッシュ
やっぱり、米沢豚一番育ちのグリルです
粒マスタード、スパイシーソルト、オニオンソース
蛇腹のポテト。
個体の関係?…半分をしていますね。。。
いつもなら、お肉の断面とか撮っていましたが、今回はお話に夢中で、撮ったのは料理が来た時だけ
集まるなら、シャーウッドを利用する意味がわかります〜
楽しく、美味しいあとはデザートですね
長くなったので、次に書きますね
最後までお付き合い頂き、ありがとうございました