アペタイザーの後は、いよいよのメインディッシュです
メインディッシュ
はいッッ私のお決まりメニューです
色々悩みますが、、、やっぱり、この甘い旨みのある美味しさを、また味わいたいと思ってしまいます
ガロニは、蛇腹のイモ🥔と、ミニ青梗菜、グリルしたヤングコーン。
ヤングコーン焼いちゃうなんて、初めて
蛇腹のイモ🥔は、クリスマス🎄メニューの時以来です。バターが染み込んでホクホクしていて、久しぶり食べると、『やっぱり美味しいや😋』と思いました
肉厚で、甘くて、このままでも十分なんですが、
やはり、味変は外せません
タコスの②種ソースも、いつもの様に残してもらい、たくさんの味変でいただきました
ダンナさんチョイスの、
味変の焼いたレモンと、ペッパーとペパロニのチリソース。。。撮り忘れたー😭
なので、漁ってきた過去画像でごめんなさい
ダンナさんが、メインの写真撮った後にね、、、
このチリソースをお魚に満遍なくかけてしまい、
もーーー
何やってんのよーー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
と、ビックリ…色々味変して食べようねって話してたのに…全かけ…
チリソースも美味しいのでいいんですけどね。
ちなみに、ダンナさんはプラス1,500円のグリルを頼みたかった様ですが、予算の関係上、却下🙅♀️
なのに、、、……予算って言ってんのに、
ワインお代わりしやがったー
しかもグリルより、ワインの方が高いという…
前日に、チケット俺買うから、お前が飯代な❗️と言われて、、、
確かに私が、エンパでのランチを誘ったけどさ…予算オーバーだよ💸……普段ボトル一本🍾開けちゃうヤツがグラスで足りる訳ないか…🤣
……という経緯がありまして、多分グリルを頼んだとしても、ワインも絶対頼んだと思います。
めっちゃ美味しいワインだったみたいです
いつも安いワインで我慢してくれているので、たまにはいいかな…
グチグチ言ってしまいましたが、思い出して愚痴っているので、その時は楽しく過ごしてましたよ
最後までお読み頂きありがとうございました