ご訪問頂きありがとうございます黒猫


5月17日にシャーウッドガーデンでの、40周年ランチに行ってきましたニコニコ




映え萌えデザートを激写カメラキラキラした後は、少しだけお食事を撮りましたニコニコ






  上)オニオンの冷製スープ&下)人参のムースクランブル添え


わたしてきに、このオニオンのスープは、ちょーー好きよだれ飛び出すハート


人参ムースもうまうまよだれ




  上)スモークサーモンのタルタル マンゴーとパッションフルーツのソース&下)フルーツサンド



このフルーツサンドは、カナッペ風にいただきました。サンドって…挟むパンとかなかったよ…凝視

スモークサーモンのタルタルは、私の感想は量が少なすぎてあまり感じられなかったの。。。

でも味は旨しOK



  左)ローストポーク カシスマスタードソース&右)ローストチキン ブールルージュソース



右のブールルージュソースって何???


ソースヴァンルージュは直訳すると『赤ワインのソース』という意味で、赤ワインをベースにフォンドヴォーなどの出汁を加えて作るのが一般的ですね。
基本的には牛肉などの赤身肉のソースとして使われます。


ピンク色なのでビーツかと思いました。お味も悪くないと思う。でも、左のマスタードソースの方が好きですねチュー




  白身魚のパイ包み焼き


普通に美味しいよだれ


『魔女の宅急便』のスズキ(でしたっけ?)のパイ焼き??も、こんな感じだったのかな…??と思いました。




とりあえず、撮った料理は終わり。




いよいよ食べよう〜〜よだれ飛び出すハート飛び出すハート




せっかく40周年なので、お友達は、、、


ミニーちゃん&ミッキーニコニコ



実は、ペアでぬいばしか持っていなかったのに、、、

シャーウッドの前の1週間前に舞浜へ来た時に、バルーンと一緒にミニーちゃんぬいぐるみをお迎えしちゃいました爆笑





そうそうおいでびっくりマークびっくりマーク



  マジカルアートドリンク“ドリームゴーラウンド”デザイン



お味は、アイス抹茶ラテ





抹茶ラテ部分とホイップの、パッツンした二層がヤバいですよだれ


ホイップ好きと二層萌え好きには、たまらないラブ







欲張らないつもりが、少しずつたくさんのモノを‼️と思いながら、とりあえず第一弾ナイフとフォーク



ガッツリお肉多めの茶色いプレート驚き






前菜系多い、カラフルプレートよだれ




パエリアとサラダ。




なんのスープだったかな…キョロキョロ??



Dホテルのレストラン全般のスープの美味しさは、絶品ですラブ





シャーウッドガーデンを眺めながらのランチ。。。とっても優雅な時間です。






  生ハムとチーズのブレッド


生地にチーズが挟まれていて、コチラもめちゃくちゃ旨し‼️です。



時間制限が無いのが良いところウインク


ではでは、ゆっくりいただきまーすお願い





最後までお読み頂きありがとうございました黒猫




BORDER FREE cosmetics レチノール高配合 マルチフェイシャルクリーム






無性に食べたくなるケーキNo. 1