11月30日
東京ディズニーランド
いよいよ、メインディッシュです‼️
牛サーロインのグリル赤ワインバターのアクセント アンディーブのカラメリゼとドフィーヌ風ポテト添え
お皿の波状から、泳いでいる魚みたいですね。
カラメリゼの艶が水面みたい。。。
お肉はとても柔らかくてクセもなく、めちゃくちゃ美味しかったです
しかも肉厚ーー
焼き上げたチコリの上に、プロシュートとパルメザンチーズが乗ってます。
アンディーブ(フランス語)とは、チコリ(英語)の事。
一口で食べれてしまう球状のモノは、ドフィーヌ。
ポメ・ドフィーヌとは、マッシュポテトとシュー生地を混ぜ合わせ、クネルまたはボール状に形成し、170℃から180℃で揚げることによって作られるカリカリのポテトパフの事。
ポメ・ドフィーヌは通常、赤みの肉や鶏肉に添えられる。
2、3個付けてくれてもいいような気が…しないでもない。
ミニーちゃんお肉を頬張る
実は、、、最初に
この写真をパチリした所、娘からのダメ出しが…😱
もっと寄りで撮らないとダメじゃん❗️しかも手写ってるしと…
娘は、虹色ジーンのジーンちゃんみたいな事をしたかった様です。
ジーンちゃんというぬいぐるみが、色々な国に行って、食レポや現地レポなどするんですけど、ジーンちゃんが可愛いくってワタシも好きでした
食レポで、ジーンちゃんはお口やお鼻にソースなどを付けちゃってました
娘は事もあろうか、ミニーちゃんでやろうとしていて、ワタシも可愛いしホッコリするしノリノリで撮ったら、遠いと…
近づいたら撮ろうとしたら、
『ミニーちゃんの鼻つけていい??』って
ダメに決まってるでしょ
ジーンちゃんは何体もあるから、あーゆー事が出来たんでしょがっっ
と、プチ言い合い勃発
とりあえず、ギリギリの所で撮って、ミニーちゃんを娘から奪還しました。危ない危ない
話が脱線しちゃったので、デザートは後ほど…
虹色ジーンのジーンちゃん、、、
知ってる人いるかな…σ(^_^;)
最後までご覧頂きありがとうございました