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6月20日にエンパイアグリルでランチしたお話の続きです。
東京ディズニーシー20周年
タイム・トゥ・シャイン!
グランドフィナーレ
エンパイアグリルランチ
ではでは、ランチのご紹介です
アミューズ・ブーシュ
パイナップルやショウガなどをすりおろした、デトックスウォーター。
味わって飲むより、ぐいっと飲むモノかな
お次は、、、きましたーー
このスタイルのランチになって、お初です
アペタイザーや、ミニタコス🌮がいっぺんに来るんですね
このお皿に乗せかえます。
いかに美味しそうに魅せるか、センスが試されそうです
ミニタコス
左から、プルドポーク、ボロネーズ、スモークサーモンとシュリンプ
プルドポーク(むしった豚肉)とは、低温でじっくり火を通し細かくほぐしたもの…だそうです。
こちらのソースをお好みでかけて食べます。
アペタイザー
左から、牛タンのアスピック、稚鮎のフリッター
アスピックとはフランス料理で、肉や魚を煮たブイヨンでゼリーにしたモノ。日本料理でいうと煮こごり。ですって。
稚鮎のフリッターは、米粉がまぶされていてカリッサクッとした食感でした。稚鮎なのですぐ食べ終わっちゃいます。
左から、帆立貝のマリネ、人参のムース
人参のムース🥕、結構好みでした
綺麗に並べていて、細かく角度とか調節していたら、
……やっちまいましたー
指突っ込んじゃったーー
どれも美味しくて、ワクワクしちゃいました
メイン料理は、また報告しますね
我が家の御用達タコス🌮
最後までご覧いただきありがとうございました