今日の
ストック作り
定番の
トマト煮
と
コーンクリーム煮
炊飯器で炊いた野菜と
野菜スープで
それぞれ作りましたー
今日は、
じゃがいも
にんじん
さつまいも
玉ねぎ
でした
今回から
コーンクリームは、
粒入りで作りました
粒なしが売ってなくて
もう後期だし
粒コーンにも挑戦です
あとは、
オクラのストックを
パパが作ってくれて
手づかみ野菜は、
定番のにんじんとかぶを
煮ました
あとは、
大量に
おやきを
じゃがいもを
たくさん
炊飯器で柔らかくしたので
じゃがいもおやきを
2種類
味付けは、
和光堂のコンソメ入れたり、
和風だし入れたり
しらすおやきの方には、
カッテージチーズを
少し入れましたー
味見したけど、美味しかったー
豆腐ハンバーグには、
前回の
キャベツの他に
にんじんと玉ねぎも
足してみました
かぼちゃのおやきも
作りたかったけど
疲れたので
また今度
そして
じゃがいも潰したり
混ぜたりが
すごく便利だった
このスプーン🥄
ダイソーで
購入したんですが、
すごく便利でした
おすすめです