今日の
ストック作りチューチューリップ

下矢印下矢印下矢印



定番の
トマト煮
コーンクリーム煮


炊飯器で炊いた野菜と
野菜スープで
それぞれ作りましたー照れ!


今日は、
じゃがいも
にんじん
さつまいも
玉ねぎ

でした!


今回から
コーンクリームは、
入りで作りましたアセアセアセアセ
粒なしが売ってなくてもぐもぐタラー


もう後期だし
粒コーンにも挑戦ですハート




あとは、
オクラのストックを
パパが作ってくれて

手づかみ野菜は、
定番のにんじんかぶ
煮ましたうずまき



あとは、
大量に
おやきをポーン!!!


下矢印下矢印下矢印



じゃがいもを
たくさん
炊飯器で柔らかくしたので


じゃがいもおやきを
2種類!

味付けは、
和光堂のコンソメ入れたり、
和風だし入れたりうずまき


しらすおやきの方には、
カッテージチーズ
少し入れましたー照れイエローハート
味見したけど、美味しかったー!!




豆腐ハンバーグには、

前回の下矢印


キャベツの他に
にんじんと玉ねぎも
足してみましたうずまきうずまき



かぼちゃのおやきも
作りたかったけど


疲れたので
また今度チーンタラー


そして
じゃがいも潰したり
混ぜたりが
すごく便利だった!!


このスプーン🥄キラキラ



ダイソーで
購入したんですが、
すごく便利でしたイエローハート



おすすめです星