ベビぽんが
テレビに夢中になってくれる
16時過ぎから
はじめての
豆腐ハンバーグ
作りを
はじめましたー
今日は、
鶏むねひき肉 100g
豆腐35g×3 105g
キャベツ80g
片栗粉 大さじ1
和光堂の和風だし粉 小さじ2
で、作りました
豆腐は
いつもこれを使っています
キャベツは
みじん切りして
先にレンジで1分半
温めました
全部合わせて
滑らかになるまで
混ぜましたー
油なしで
フライパンに
クッキングシートを
敷きました
100円ショップの
セリアで買った
フライパンの形に
丸でカットされている
クッキングシートが
便利でした
焼き色ついたら
ひっくり返して
蓋をして7分くらい
弱火で焼きました
出来上がり
1つ味見したんですが、
ふわふわで美味しかったー
もう少し
味付けしてもよかったかも?!
お醤油とか
入れてみたかったけど
様子見てからにします
さっそく
出来立てをベビぽんに
後から食べてもらおうと
思います
食べてくれるか
ドキドキだ