ブログ記事一覧|H・D・M薬膳教室 薬膳プラスα -3ページ目
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H・D・M薬膳教室 薬膳プラスα
eating is living・・・身体は、食べたもので、出来ている。
化学的・人工的なものは、できるだけ避け、薬膳 and 中医 の知識などを生かして暮らしたい。
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朝プレート秋冬仕様になって来た感あり 根菜多め。養血類→人参、レーズン、レバー(ボニー...
秋の薬膳、定番です梨、松の実、チーズ、レンコン。梨のサラダ、蜂蜜無しバージョン。黒胡椒...
タスカジワーク&タスカジ考初めてのお宅訪問。3歳児のお嬢様とご夫婦の3人家族。セロ...
しめ鯖作りました。締め方は、、砂糖→塩→酢、そして冷凍48時間しろって話だから、、3日目...
先日、スッキリした友人宅を御訪問 触発されました。心を入れ替えて、キレイに暮らそうと少しだ...
オクシモロンランチ。本日のカレーは、ポークでした お野菜もたっぷりなところが好き 中辛...
十勝の雪蔵熟成メークィーン 朝食に頂きました。メッチャ美味しいもはやお菓子並の甘さです。...
めし百景ローゼルの塩漬けをご飯と食べてみました。梅干しのようで、梅干しじゃない(笑)美...
友人宅で、上野毛カフェえみのランチボックスを頂きました私の作るお弁当に、とてもよく似てい...
高知のお友達に、沢山ローゼルを頂きました。以前、薬膳茶の酸梅湯に使いますと言ったら、収穫...
レンコンと牛肉の薄切りのミルフィーユ焼き。味付けは、塩麹のみトマトも味を出してくれてい...
アロハビューティーの会で、参鶏湯ランチの御 ご提供ハワイと韓国、繋がらないなぁ(笑)#...
数秘セミナーセカンド、表現数 ランチ付き。仕出し弁当感が、、鶏肉のパテ、レバー入りキ...
高知、考える村でのサットサンの朝食は、料理好きなメンバーが、1時間ほどかけて、20人分を作...
藁焼きの鰹のタタキ。ワサビ、塩、青柚子で頂きました。工場生産のタタキは、段ボールで焼く...
今年も、高知でのサットサンに参加しました。まずは、高知の郷土料理を頂きました。鯛の蒸し...
引き続き、5ALA関係。コロナ対策、、というか免疫力甘酒作りました+レモン+スピルリ...
副菜シリーズ備忘録5ALAで注目の食材、アボカド柚子胡椒+マヨネーズ柚子胡椒が効いて...
副菜が好き千切りキャベツの塩揉みを、多めに作っておくとベンリー帰宅後、シャインマスカッ...
タスカジワーク挽肉のカレー。ルーは使いましたが、工夫は色々玉ねぎと生姜をじっくりオ...
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