たまに、まっとうな和食を
食べたくなって いくお店。
二子玉川高島屋 南館 11階 「的山」
12階の「たん熊」より、少しカジュアル。
jazzなんぞ、かかっております♪
昨今の流行り、蕎麦屋でも、jazz!
そんなお店も、多い~。
jazzかけてりゃ、オシャレってもんでもないよなぁ。
いけず言わんとこ!
煮こごり。
おうちじゃなかなか作らない。
外食では、こういうのうれし♡

海老しんじょう。
鰹だし、日本人のアイデンティティーに♡
グングン訴えてくる。

ブリとサバの刺身。
しっかり、身がしまっている。
冬のお魚!と思わせる。

煮物 なんだったかな。
美味しいで、おしまい~(笑)

スズキの焼き物

牡蠣と豆腐のフライ
豆腐より、生麩がいいなぁ~。
コスパ的に、致し方なし。

ジャコ山椒のお茶浸け

黒ごま抹茶プリン

これで、6,600円だったか?
コスパなかなか ええんじゃないかい。
この日は……
私・娘2人 + だんな様1人 + むこ殿1人
おしゃべりおんな vs 寡黙おとこ
食べたくなって いくお店。
二子玉川高島屋 南館 11階 「的山」
12階の「たん熊」より、少しカジュアル。
jazzなんぞ、かかっております♪
昨今の流行り、蕎麦屋でも、jazz!
そんなお店も、多い~。
jazzかけてりゃ、オシャレってもんでもないよなぁ。
いけず言わんとこ!
煮こごり。
おうちじゃなかなか作らない。
外食では、こういうのうれし♡

海老しんじょう。
鰹だし、日本人のアイデンティティーに♡
グングン訴えてくる。

ブリとサバの刺身。
しっかり、身がしまっている。
冬のお魚!と思わせる。

煮物 なんだったかな。
美味しいで、おしまい~(笑)

スズキの焼き物

牡蠣と豆腐のフライ
豆腐より、生麩がいいなぁ~。
コスパ的に、致し方なし。

ジャコ山椒のお茶浸け

黒ごま抹茶プリン

これで、6,600円だったか?
コスパなかなか ええんじゃないかい。
この日は……
私・娘2人 + だんな様1人 + むこ殿1人
おしゃべりおんな vs 寡黙おとこ
