新開ミヤ子先生 の薬膳教室へ、イソイソとお出かけ、ルンルンルン
お題は、冷え症改善
・・・でしたが、よりによって、ボカボカなお天気
お料理で、温まって暑~い

先生のレッスンには、かれこれ、3年ほど細々と、通わせて頂いております
先生の創意工夫のお料理、見た目は、豪華なのに、意外とカンタンなところが、大好き
強いて言えば、材料調達が、一番のハードル 
お教室に到着すると、レストランのごとく、美しく美味しいお料理が続々と供されて・・・
お腹いっぱい食べられる
ソコか
は、コスパを考える 
その上、美味しいノニ、胃腸に優しいカラ、後で調子が悪くならないの
エビ団子の蕪蒸し生姜あんかけ
エビも蕪も生姜も、食べるヒートテック
サーモンとポテトの包み焼き 香草パン粉添え
サーモンも、お腹をヌクヌク に・・・ハーブ入りパン粉を、かけて焼くって・・・それって、
マイブームのパン粉

オイル浸け牡蠣と青菜の胡椒炒め
胡椒 スパイスもあっため仕事 
薬膳おこわ蓮の葉包み
もち米 って、夏はあまり食べたくないもの。
寒餅というくらいだから
冬の食べ物 = あっため仕事
美味しいランチの後は、薬膳のレクチャー
これまた、楽し~い
連休中に、イロイロ作成
してみたっす。
ハーブパン粉
またまた、食パン
から、自家製パン粉。
ハーブ
と陳皮
入れたよ、Power Up
ついでに、Herb Salt も、作って里芋にかけて~
寺嫁ひろこちゃん におせ~てもらったのです。
牡蠣のオイル浸け 
カンタン・美味しい・オサレ・ゴーカ
日持ちもスルので、お正月料理
の一品にもエエなぁぁ
いつも御訪問ありがとうございます。
ブログランキングに、参加しております・・・・なにとぞ、ヨロシク

お題は、冷え症改善
・・・でしたが、よりによって、ボカボカなお天気
お料理で、温まって暑~い

先生のレッスンには、かれこれ、3年ほど細々と、通わせて頂いております

先生の創意工夫のお料理、見た目は、豪華なのに、意外とカンタンなところが、大好き
強いて言えば、材料調達が、一番のハードル 
お教室に到着すると、レストランのごとく、美しく美味しいお料理が続々と供されて・・・
お腹いっぱい食べられる
ソコか
は、コスパを考える 
その上、美味しいノニ、胃腸に優しいカラ、後で調子が悪くならないの

エビ団子の蕪蒸し生姜あんかけ
エビも蕪も生姜も、食べるヒートテック
サーモンとポテトの包み焼き 香草パン粉添え
サーモンも、お腹をヌクヌク に・・・ハーブ入りパン粉を、かけて焼くって・・・それって、
マイブームのパン粉


山芋とキクラゲの甘酢あん
山芋・キクラゲ 腎に効く
ねぎとニラ入りおぼろ豆腐チゲ
ニラとネギ って
冷やすハズなかろうモン。
オイル浸け牡蠣と青菜の胡椒炒め
胡椒 スパイスもあっため仕事 
薬膳おこわ蓮の葉包み
もち米 って、夏はあまり食べたくないもの。寒餅というくらいだから
冬の食べ物 = あっため仕事
美味しいランチの後は、薬膳のレクチャー

これまた、楽し~い

連休中に、イロイロ作成
してみたっす。
ハーブパン粉
またまた、食パン
から、自家製パン粉。ハーブ
と陳皮
入れたよ、Power Up
ついでに、Herb Salt も、作って里芋にかけて~

寺嫁ひろこちゃん におせ~てもらったのです。
牡蠣のオイル浸け 
カンタン・美味しい・オサレ・ゴーカ

日持ちもスルので、お正月料理
の一品にもエエなぁぁ
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