春ですね。 寒いですよ。
それでもArancia農園はチャイブが出てきました。
四月になるとここへ来て卒業写真めくるのよ
買い出しに行く市場の八百屋のおばちゃんが
毎度お裾分けしてくださる、ラブリィおばちゃんハンドメイドお漬け物シリーズがタクアン、ニシン漬け、粕漬けの流れから
4月
29日 (土・祝日)は
早めな時間帯は貸し切り営業となります
30日(日)は
日曜日ですが営業いたします。
5月
1日(月)臨時休業します
2日 通常営業
3日、4日、5日 、6日 通常営業
7日(日)
14 (日)
21日(日)
28日(日)お休みいただきます。
✴︎4月の色々✴︎
specialコースで登場 ブレス鳩
サイコー
九州から今まで見たことない大きさの鯖。
やはりやや大味だったので、燻製やカルピオーネなどに加工。
「十勝牛のラグー フキノトゥ風味
宮崎から完熟マンゴー。
焼きトマトピュレとフルーツトマトと合わせて
冷製パスタ。
最近のお気に入り。
ブルゴーニュルージュ。
飲んでびっくり。
即 大人買い。
春は貝もふっくらしてきますでしょう。
道南から活白貝はニンニク、アンチョビ、パセリが効いた香味バターでパン粉焼き。
こういうパッとしないと されてる食材を美味しくして 滅茶滅茶喜んでいただいたときったらね
道東の大アサリ。
春の野菜とソテーして白ワイン蒸し、
アクアパッツァ、パスタボンゴレ万歳。
道北 活ボタン海老。
色々と。
記念にくださいボタンをひとつ 青い空に捨てます〜
春なの〜にぃ ね。
富山から白海老。
筍、ウドあたりと春のフリット。
道央アスパラ絶好調。
スイスからSpecialゲスト。
真駒内ね!
とても素敵な思い出ができました。