「Arancia Rossa」ICHIROのブログ

「Arancia Rossa」ICHIROのブログ

イタリア料理と世界のワインの店「Arancia Rossa」のオーナーシェフ、ICHIROのブログです。

[ Arancia Rossa ~ アランチャロッサ ] は厳選した世界中のワインとともに、本格イタリアンが堪能できるお店です。



  9月は

  6日(日)
 13日(日)
 20日(日)
 21日(月・祝日)
 22日(火・祝日)
 27日(日)

 お休みいただきます。

店内のこまめな衛生と換気を徹底して
接客時はマスクを着用させていただきます。
御来店時やお手洗いの際の手指アルコール消毒をお願いし、体調を崩してる方の御来店はお断りさせていただいた上で、
お席の間隔に余裕を持ってご案内させて頂きたいと思います。

未だ落ち着いた営業の日が続いております。
極力 未確定な来客の為の不必要な在庫や商品を持たず、今までと変わらず美味しい食事と温かいサービスを提供したいため 
前もっていただいた予約に向けて細かい仕入れ、
下準備等をしております。
出来る限り事前の席予約をお願い致します。
ご迷惑をおかけしますが何卒御理解のほどよろしくお願い致します。







 8月は

  
 ・2日(日)
・10日(月・祝日)
・16日(日)
・23日(日)
・30日(日)
お休みいただきます。

※11日〜13日は前日までの完全予約制です
※14日、15日も当日の14時までには
来店の事前予約をお願いします。

※密にならぬよう客席をへらし席の間隔を空けて営業してます。
※当日の御予約や急な来店は受けられない場合がございます。
御理解のほどよろしくお願い致します。

それでは御予約の連絡をお待ちしてます

皆様に支えられて本日

9周年を迎えることができました。


皆様に支えられて本日

開店から9周年を迎えることができました。

お客様、お取引先の皆様、スタッフの皆様、

ファミリーの皆様 心から感謝します。


これからも皆様に喜ばれるお店作りを心掛けて努力していきたいと思います。

皆様の御指導御鞭撻を賜りますよう今後ともよろしくお願い致します。


新型ウイルス対策として、

客席の間隔を広くとり、密にならないよう

配慮してます。

また組数も制限しております、

当日の急な御来店には応えられない場合が

ありますので出来る限り事前の予約をお願い致します。

ご不便をおかけしますが何卒ご理解の程

よろしくお願い致します。


利尻菱田さんからや、古平沖の無添加の塩水ウニや白糠武藤さんからの仔羊、知床ウトロ漁師平田さんのきんめやラドラ、特級サメガレイ、イバラガニ、羅臼今野さんのトキシラズや鮎など夏の食材と感謝の気持ちでお迎え致しますので、

御予約お待ちしています。


それでは10年目も

どうぞよろしくお願い致します!






爽やかな初夏となりました。
皆様にはいよいよお健やかにお過ごしのこととお喜び申し上げます。
日ごろは一方ならぬお心づかいを賜り、
心からお礼申し上げます。

さて、新型コロナウイルス感染防止の為、
かねてからテイクアウト営業のみとしておりました。
御利用くださった方々
深く深く感謝申し上げます。

6月2日より、
通常営業を条件付きで再開致します。

まずは店内のこまめな衛生と換気を徹底して
御来店時やお手洗いの際の手指アルコール消毒をお願いし、体調を崩してる方の御来店はお断りさせていただいた上で、
お席の間隔に余裕を持ってご案内させて頂きたいと思います。

ご利用人数やタイミングにもよりますが、
店内には最大3組様ぐらいまででご案内致します。

それにプラスして、広々と開放的なテラス席もありますので
積極的にご利用くださいませ。

加えまして、
残念ながらまだまだ客足がすぐには戻らない事が予想されます。

お店存続の為に

極力 未確定な来客の為の不必要な在庫や商品を持たず、今までと変わらず美味しい食事と温かいサービスを提供したいため 

出来る限り事前の席予約をお願い致します。

特にこれからの季節 
有り難い事に毎年 当店の
✴︎無添加ウニの冷製パスタ✴︎を
支持していただいておりますが、
予約の状況により ウニだけに関わらず
食材全体を これからはよりタイトで
無駄のない仕入れと下準備を
していくつもりです。
これからも変わらずに常にフレッシュな食材で出来立ての料理を届けるつもりですので。

食べたい食材や料理等ありましたら予約時に伝えてみてくださいね。

以前のように
支えてくださる生産者さんや業者さんから
張り切って仕入れしたいので
張り切って予約してください!
お願いします!

まだまだ、以前どおりの生活は出来ませんが、
少しずつ皆様の笑顔を取り戻すお手伝いができますよう、より一層努力してまいります。

なお、今後の営業についての詳細はいかのとおりです。

▶︎DINNER 17:00〜23:00
【月曜日の営業は前の週までの事前予約制】
火曜日から土曜日の21時までは御来店1時間前までの事前予約や来店前の電話一本・メールLINE等、連絡をお願いします。】

※火曜日から木曜日 店内飲食とテイクアウト
※金曜日、土曜日 店内飲食のみ


▶︎CLOSE  日曜日 
【4月から10月上旬頃までは事前予約で日曜日も営業】

※月曜日が祝日の場合は基本日曜営業で
月曜日休みの予定

6月2日(火)営業再開

今のところ6月2日の21時頃までは今現在いただいております予約のみの営業とさせていただきます。

6月3日以降の御予約御来店を
心よりお待ちしております。


AranciaRossa 赤坂一郎











初夏でしょか🙋‍♂️✨
しかしながら新型コロナウィルスによる緊急事態宣言の延長により、当店も5月15日まで営業自粛を延長する事に致しました。
テイクアウトオードブルや惣菜発送は引き続き承ります‼︎ 一日でも早く笑顔で皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

テイクアウトオードブル等に若干の変更あります。
以前利用してた一人前用のオードブルプレートが見当たらず、その代わりとして
✴︎基本お一人様向け即席オードブル✴︎
始めました。
タイミングによりますが、その日その時あるものを盛り合わせます。
17時30から20時30くらいで30分前以上の連絡をお願いします。
(場合によってはもう少し早めな時間にお渡し可能かもしれません・タイミングにより当日ギリの注文の場合はお断りする場合がございます)
2,800yen (tax in)

定番人気のあの
✴︎道産鶏白レバーのパテ✴︎
テイクアウト始めました
800yen (tax in)

お店の味をそのままに。
凄旨!ワインに最高!鉄分チャージ! 冷凍も可能です。
まとめ買い連結ストックも場所を取りません。

道産小麦 春よ恋を使ったオリジナルの全粒粉のバケットとどうぞ。
✴︎AranciaRossa全粒粉パン✴︎
1本 100gほど 200yen

その他御惣菜
✴︎無添加ベーコン✴︎
100g 780yen
✴︎無添加ロースハム✴︎
100g 900yen
✴︎無添加長詰めソーセージ✴︎
加熱後真空パック
4本 320gほど 2800yen
✴︎巷で人気のARGTショコラ✴︎
1,000yen (tax in)
✴︎テイクアウトパスタセット 2,500yen
✴︎ARバーニャカウダソース 1,000yen
たっぷり野菜付き 1,600yen

その他その日テイクアウトできる細かい商品は
Twitter @AR_Ichiroで発信したいと思います。

定番テイクアウトオードブルも引き続きよろしくお願いします。 ✴︎1.5〜2名用ややミニプレート
6,000yen (tax in)
✴︎2名用お任せシンプルプレート
8,800yen(tax in)
✴︎2名用バーニャカウダ別添え
スタンダードプレート
11,000yen(tax in)
その他完全お任せパーティプレート
人数に合わせて用意します。
13,000yenから。
市外、道外発送御惣菜詰め合わせBOXは
送料別15,000yenから承っております。

それでは今夜もひとり夜な夜なオードブル製作に熱中させていただきます。
皆様のインスタライブ発信等も楽しみにしてます。
それでは引き続きよろしくお願い致します。
ダーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ‼︎‼︎‼︎‼︎
#北海道グルメ #札幌グルメ
#すすきのグルメ #aranciarossa
#アランチャロッサ #自然派料理