こんにちは。 皆様お元気ですか? オリンピック楽しんでますか?
少しずつ春がやってきているはずですね‼
さて、 そんな春の訪れを感じる野菜 菜の花!
あのほろ苦い感じがたまりません。
まずは前菜。 例えば 合わせるのはこちらも春の訪れシリーズ。
西の海から ピカピカの朝獲れニシンです。
ニシンがお刺身でいただけるなんて北海道ならではですね。 相変わらず素敵です。
塩、昆布水、ビネガー、レモンで〆たいと思います。
菜の花はさっと湯がいて グリーンマスタードとシチリア辺りの美味しいオリーブオイルで和えて・・・
朝獲れニシンと菜の花 新玉葱のサラダ マスタード風味!
大倉山から天狗山まで最長不倒!
例えば パスタは・・・
本タラバ蟹と菜の花の手打ちパスタ タリオリーニ
なんて素敵です。
蟹の旨みと菜の花のほろ苦さとAR特製麺が
強烈に絡み合い爆発します。