菜の花! | 「Arancia Rossa」ICHIROのブログ

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こんにちは。 皆様お元気ですか?  オリンピック楽しんでますか? 

 

 

 

少しずつ春がやってきているはずですね‼

 

 

さて、 そんな春の訪れを感じる野菜 菜の花!

 

 

あのほろ苦い感じがたまりません。

 

 

 

まずは前菜。 例えば 合わせるのはこちらも春の訪れシリーズ。

 

 

 

西の海から ピカピカの朝獲れニシンです。

 

 

 

ニシンがお刺身でいただけるなんて北海道ならではですね。 相変わらず素敵です。

 

 

 

塩、昆布水、ビネガー、レモンでたいと思います。

 

 

 

 

菜の花はさっと湯がいて グリーンマスタードとシチリア辺りの美味しいオリーブオイルで和えて・・・

 

 

 

 

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朝獲れニシンと菜の花 新玉葱のサラダ マスタード風味!


 

 

大倉山から天狗山まで最長不倒!  


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例えば パスタは・・・
 
 
 
本タラバ蟹と菜の花の手打ちパスタ タリオリーニ
 
 
なんて素敵です。
 
 
 
蟹の旨み菜の花のほろ苦さAR特製麺
 
 
 
強烈に絡み合い爆発します。
 
 
 
5回転半! 
 
 
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