先日、奥様から「今日は何の日?」と聞かれたので「カレー曜日か?」と答えたところ、正解は奥様の誕生日であった。
まずいぜ・・・
ご機嫌を伺うため、「何か欲しい物など、御座居ませんか?」と恭しく尋ねると、「うむ、朕は激ウマのチャーシューなどが食べたいぞよ」と仰せになる奥様。
激ウマのチャーシューか・・・
ということで、ワタシは旅に出た。
向かったのは、岐阜県八百津(やおつ)町。
電車とバスを5回ほど乗り継ぎ、
3時間半ほどかけてたどり着いたこの八百津(やおつ)町に、
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激ウマのチャーシューがあるという。
パーコー丼とは、カリカリに揚げられた豚肉に甘辛のタレとマヨをかけて、熱々の米にドンと載せたやつ。
うまい。
ビールが、進む進む。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240602/13/arakojp/c1/b7/j/o1080073815446462068.jpg?caw=800)
ごちそうさま。
あれ?
チャーシューは?
さて。
だいぶ寄り道をしてしまったようだが、ようやく伝説のチャーシューにたどり着く。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240602/13/arakojp/0b/c8/j/o1080076015446462070.jpg?caw=800)
「肉の御嵩屋」。
ここ、テレビなんかでもよく紹介される有名な肉屋さん。
ここで、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240602/13/arakojp/e2/7f/j/o1080073115446462071.jpg?caw=800)
煮豚と炭火焼豚を購入。
おわり。