今回は、自宅でBBQ。

子どもたちは「肉!肉!」と騒いでいるが、胃腸が弱ってきたおっさんは、肉に踊らされたりしない。
おっさんが焼きたいのは、これである。

そら豆。
いい感じで焼けてきた。
皮の隙間からブクブクと泡が出てきたら、食べごろである(たぶん)。
沖縄で買った屋我地島の塩でいただく。
うめ〜
ビールも進む。
ちなみに写真のドライクリスタル、「アルコール3.5%って、物足りないだろ?そんな軟弱ビール、ワシは飲まんぞぉっ!」と、男塾塾長江田島平八のように豪語していたワタシであったが、実際に飲んでみると、深酔いすることなく何杯も楽しめるので、逆にいいかもと思い直した休日の昼下がりであった。

おわり。