ホットケーキミックスと牛乳があったので、「テキトー菓子」ができないかな…?と思い、作ってみました。
写真は牛乳とバターを少し混ぜてかために練ったものをレンジ皿に「ベタッ」と平べったく置いて、オーブンに入れて焼いたものです。
ぐちゃぐちゃベタベタほぼ嘔吐物状態だったので、こりゃダメだろうと思ったら、なんとスコーン風ソフトクッキーができあがりました!
それも美味しい。
表面カリカリ、サクサク、中はフカフカ。
なんてこった!
ちなみにもうひとつ実験したものがあります。
そちらはバターを入れずに柔らか目に練って、炊飯器に入れて炊いたもの。
卵なしでも、炊飯器だときっちりふかふかなホットケーキになりました(^o^)
卵アレルギーの人にいいかもしれませんね。