今日は「料理長自慢の特選会席」

 

初夏の料理「 皐 月 」の献立のご案内です。

 

一 箸付 
   抹茶豆富
    スモークサーモン 巻玉子 小メロン 山葵 美味出汁

 




一 箸付
   新馬鈴薯摺り流し
    ぶぶあられ


 

 

一 前菜
   新蓴菜浸し
    鱧寿司 姫栄螺
    丸十レモン煮 川海老有馬煮



 

 

一 お椀
   福子黄味揚げ
    蓬進丈
     筍 蓮芋 紅芯大根 柚子 焼無花果


 

 

一 特選造り
   季節のお造り 6種盛り
    鮪 鯛 縞鯵 巻き海老 天子 帆立
    芽物一式


 

 

一 特選焼物
   洋伊勢海老鬼柄焼き
    伊先若狭焼き 
鮭巻繊巻き

     若桃蜜煮 寄せ南瓜 酢取生姜


 

 

 

一 炊合せ
   車麩揚げ煮 白ダツ含目煮

    地金目鯛 冬瓜スープ煮

    細竹含目煮

       


一 組肴
   芽蕪長芋土佐漬け
    枇杷玉子 三色寄せ 
    桜海老  鱚新挽揚げ

 

 

 

 

 

 

一 ご飯
   有機特別栽培米
    伊豆市産 「桂流こしひかり」



一 香の物 
   3種盛り
一 留椀 
   赤出汁


一 甘味
   黒米羊羹 
    枇杷 さくらんぼ
     生クリーム

 

 

 

 

※注)あらゐ会席コースと旬の山海会席コースは内容が多少異なります。

 

材料の都合により料理内容が異なる場合があります。予めご了承下さい。

 

 

 

 

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