今日は

  

「料理長自慢の特選会席」 

 

春の料理 「 季 春 」 の献立のご案内。

 

一 箸付
 桜チーズ寄せ
  桜大根 キャビア つぼみ菜 土筆 美味出汁

 

  

 
一 箸付
  新玉葱摺り流し
  鳥つみれ 百合根

 

 

 
一 前菜
 うるい黄味酢掛け 野蒜 芽キャベツ西京漬 
 焼き小蕪 揚げタラの芽 新牛蒡有馬煮
 こごみ白和合 山独活 茗荷子甘酢漬 蕨蕗味噌掛け 天豆

 

 


一 御椀
 若竹豆富
  帆立進丈 蓮芋 人参 柚子 金箔

 

 

 

一 お造り
 季節の造り (鮪 金目 天子 烏賊 鰺 間八 鯛 鰹)
  野菜 天城本山葵

 

 


一 焼物
 焼筍
  鰆織部焼 桜麩田楽 酢取生姜

 

 


一 蒸鉢
 桜葉道明寺蒸し
  金目鯛 銀あん

 

 


一 煮物
 春大根土佐煮
  鰊旨煮 椎茸 根芋含目 菜花

 

 


一 油物
 甘鯛茄子揚げ浸し
  行者にんにく パプリカ 針辛子

 

 

 

一 組肴
 地三つ葉子持ち昆布
  浅利土佐酢和合
 鯛の子ゼリー寄せ
 蓬寄せ
 唐すみ大根

 

 

 

一 ご飯 こだわりのご飯
   伊豆市産 伊豆の恵こしひかり 特別栽培米
   わさび飯

 

 

一 香の物 3種盛り
 
一 赤出汁 

 

 

一 水菓子
 カクテルフルーツ
 

 

 

※注)あらゐ会席コースと旬の山海会席コースは内容が多少異なります。

      

詳しくは新井旅館ホームページをご覧ください→ 新井旅館の会席料理  

 

 

 

 

新井旅館のホームページもどうぞご覧下さい。
We look forward to your visit to our website.

            ダウン

歴史・文化に囲まれた宿 新井旅館  www.arairyokan.net