炭焼 うな富士 | 荒井英夫(株式会社アルファ・ジャパンプロモーション)

炭焼 うな富士

お昼時は20人ぐらいの行列、並び時間は1時間ぐらいでした

名古屋といえば櫃まぶし!!櫃まぶしといえば、【うな富士】

うなぎの裂き方には背中から包丁を入れる背開きと、

仰向けにして腹から包丁を入れる腹開きの2種類がある。

うな富士では腹開きにこだわっている。

一般的に、関東は武家社会で切腹を嫌い背開きに

尾張は腹を割って話すの意から腹開きと言われている

本日の注文は

うなぎ丼 3,850円

大き目の蒲焼が4切れとご飯の中に1切れ

お吸い物、今日はハマグリの吸い物

うなぎは表面カリッと香ばしく美味です

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ひつまぶし 4840円

濃いめのタレと地焼の鰻がバランスがとても良い、

山椒をかけて、出汁をかけると特に絶妙なバランス

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炭焼 うな富士

住所名古屋市昭和区白金1-1-4 プレザント白金1F

052-881-0067

【ランチ】 11:00~14:00(L.O. 14:00)

【ディナー】17:00~21:00(L.O. 20:00)
 
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