野毛の町を散歩してたら
水槽にイカが泳いでいるが
ずいぶん小さいイカだなと会話してると
通りかがりの人が、そんなに小さいですかと声をかけてくる
友人は「韓国で食べたイカは、2倍ぐらい大きい」と
そんな会話を道端で
どこか美味しい店はと尋ねると
私の店は、昭和28年創業の店で
私で、3代目ですと言うので
場所を確認しに行く
野毛 焼き鳥「せき弥」野毛で二番目に古い焼き鳥屋
どこが、一番古いのだろうか
とりあえず、2時間後ぐらいに、5人で来るからと予約する
18:10 野毛 焼き鳥「せき弥」に到着
店も、まだ準備途中でばたばたと
一人で切り盛りする、3代目
店舗の中は、食べれるような感じではなく
野毛らしく、路上で食べようかと思っていたが
2Fは、クーラーも利いていますので、ぞうぞ
奥の階段を登り、2Fに
飲み物は、冷蔵庫に入っていますのでご自由にと
靴をもっ2Fに行くが、靴はどこにと尋ねれば
窓を開けてくださいと、水除けに置くとだと
食べ物のは、適当に出してと注文
ぬた・おしんこ
2代目作の白ればの生姜焼き 5
タレに付け込んだ牛肉 5
野菜と鶏肉 5
鶏のかわ 5
ビール 3
ジンジャエール 2
料金の総額は、12000円
1人2400円
はたして、安いか・高いか・・・
せき弥
横浜市中区野毛町2-97
045-231-6779
2次会は
宮川橋もつ肉店へ