こんにちは!
こうも気持ちの良い気候になってくると、外でピクニックでもしたくなりますねー♪
一日中、外の見えないスタジオ篭りなのがもったいない感じがしますっ(*'ω'*)
お昼やお茶の時間、みなさんはどう過ごしていますか?
わたしは先日、友人たちと食事をした際にいただいたフレッシュハーブティーが美味しくて♪
自宅でも楽しめたらなあ、なんて理想を抱いてます♪
休日、朝の光とともにいただけたら、どれだけ幸せなことでしょう~♪( ´∀`)
そんな休日のお茶の時間というと、
先日わたしは、自宅で「クリーム白玉あんみつ」を作りました(o^^o)
作りたての白玉は、プニプニした食感で美味ですーーー♪(*≧∀≦*)
そして、寒天も作ってみました!プルプル!
こちらははじめて作りましたが、簡単なんですね( ・∇・)
それから
あんこの周りに白玉と寒天を配置して、上に抹茶アイス、黒ごまきな粉を振りかけて、仕上げには…缶詰みかん!( ^ω^ )
もちろん!黒蜜も忘れずに(*^ω^*)
いろいろな食感を楽しめるし、
具材の相性は抜群(o^^o)
ちょっともったりしてきたところにみかんが潤いを与えてくれて、
最高でした(〃ω〃)♪
その後、
余った白玉を冷蔵庫に入れていたら、半日でカッチカチに!!
冷凍してしまえばよかったようですヽ(;▽;)
今度は気をつけようっ。
おまけ☆
かじっ
トウモロコシはできれば列ごとに食べて欲しいな~、なんて☆
最近のラピちゃんでした(o^^o)
elina-♪