こんばんは(≡^∇^≡)
みなさんからいただいたコメントを見て、
もっと色々なところに行ってみたいと思いました~~!(=⌒▽⌒=)
さくらんぼはまさに今が旬ですからね♪
みなさんも狩りに行ってみてくださいね(^∇^)
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今日私は丸一日、(フジTV系)めざましテレビ【MOTTOいまドキ!】のロケでしたo(^▽^)o
今回は3本分で長丁場!
「美味」でしたし、「楽しい」ロケでした~o(〃^▽^〃)o
(あくまで予定ですが、1本目は2日(土)にオンエアされます!
よかったら
《朝、約6:50~ 8ch》
チェックお願いします≧(´▽`)≦)
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帰宅すると・・・
来てました!!!
先日受験した【Jr.野菜ソムリエ検定】の・・
《合格通知》が(≧▽≦)
やりました~~~o(^▽^)o♪
これをきっかけに、他の野菜ソムリエの方との交流を深めて、色々なお話を聞いて、
できれば何か、人のためになるようなことをやっていきたいと思っています♪
これからもっと意識を高めて、野菜の勉強をしなければいけませんねo(^-^)o
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「Jr.野菜ソムリエ」になって、早速ですが・・
夏が旬のトマトを使った「スープ」を作ってみました☆
今日はレシピをご紹介しま~すo(^▽^)o
【鶏と野菜のトマトクリームスープ】
★材料(2人分)★
トマト(小 6個)
鶏もも肉(500g)
オリーブオイル(適量)
バター(大1)
ニンニクチューブ(小1)
葉ネギ(1/2束)
ニンジン(1/2本)
シイタケ(2個)
牛乳(150ml)
粉チーズ(大1)
コンソメ(1個)
マツの実(40g)
Ⅰ フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、鶏肉(一口大にカットした)を皮目から焼く。
Ⅱ バター、ニンニクチューブを入れたら葉ネギ(小口切り)、ニンジン(イチョウ切り)、シイタケ(薄切り)を加え、さっと炒める。
Ⅲ トマト(手でちぎって小さくした)を加える。
Ⅳ 牛乳、粉チーズ、コンソメを加えて煮詰め、塩、コショウ(分量外)で味を調節する。
Ⅵ マツの実を入れる。
“あっ”という間に完成~~o(^▽^)o
フレッシュなトマトで作った《トマトクリーム》のスープが、爽やかだけどコクがあって、
やみつきになっちゃいます(^ε^)♪
お試しあれっ(・ω・)/
(※上記の分量は大まかなので、様子を見つつ作ってみてくださいっ★)
elina-♪