皆さんわんばんこです☆☆
今日の札幌はメチャ暑かったですわぁ~~
(´Д`;;;
でも本州の方は更に暑かったのでは・・・
熱中症に注意です
さて今度はこんなブログネタです。
『唐揚げを作るコツ、教えて!』
ですが・・・
唐揚げは実家に居た時はよく作っていたが
義母は家で油で揚げる事が嫌な人なので
私が今やるとしたら油少なめの
「揚げ焼き」になりますわ
なので冷凍のカツを揚げ焼きで
加熱はしますが冷凍唐揚げはレンチンが多いので
揚げ焼きはあまりしませんなぁ~・・・
なのでコツは?と訊かれても
料理は作ってはいますが、
私は得意な方じゃないので
逆に私が訊きたいでやんす~~~
(笑)
でも敢えてコツと言えば・・・
鶏肉の下味に生姜汁を入れると
美味しくなるぞなもし
またはおろしニンニクのすり込む
そして最初は強火で表面カリっと
その後は中火でじっくり中はジューシーに
位しか書けんよ
(笑)
でも家庭では中々飲食店や
惣菜コーナーの揚げ物、
冷凍食品の様な美味しさは
出せないのですよ~~
唐揚げやカツは好きなのだが
もうこの歳なのであまり食べると
胃が凭れて後で酷い目に遭いまする~~
😅
という事でまた後ほどの記事にて
実は昨夜また色塗りと加筆修正を
ちょこっとしたので後ほどの記事で☆
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