ちーこ先生からいただいた米粉パン、
かなり本格的なルヴァンでした✨
愛知のパン屋さんが冷凍で送ってくれるとか。
朝は米粉パンのトーストにナチュラルチーズスライス、
生ハム、ルッコラとプチトマトのオープンサンド✨
フルーツにヨーグルトかけて、
大好きなラブクランチをトッピング💛
春キャベツはさっと湯がいて、
出汁酢につけて冷蔵庫に。
冷え冷えになったところでいただきます✨
これは娘の作品♪
蒸かしたさつまいもをカッテージチーズと砕いたナッツ、
クミンとオリーブオイル、岩塩、ワインビネガーで和えたもの。
我が家では塩はヒマラヤピンクソルトを使っています♡
こちらは牛筋の煮込み✨
冷凍茹で牛筋使うと簡単で、男子は汁かけ飯も〇
レンコン、ごぼう、人参、ブロッコリーの茎できんぴら✨
ブロッコリーの茎がなかなかいい味だしてくれるので、
捨てないで使い始めました(^^)/
私のお昼ご飯はだいたいこんな感じ。
この日は中華丼、お味噌汁、ぬか漬け。
ぬか漬けは「発酵ぬかどこ」でかき混ぜ不要✨
筍ご飯はこの春、
三回ぐらい炊いたかなぁ。
おかずなくてもバクバク食べてくれるので、
男子のいるご家庭にはオススメです。
近所のスーパーで天然ぶりが安く売っていたので、
塩してキッチンペーパーでくるみ、
冷蔵庫で寝かしたのち、照り焼きに✨
刻んだ紫蘇たくさん乗せて食べると美味しい♪
お隣の桐の花も満開です✨
ゴールデンウィーク、どこかお出ましにならない方は、
おうちごはん頑張ってくださいねー(^^)/
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