春休みの娘と新大久保へ。
お買い物のあと韓国伝統料理店に行きました(^^)/
通し営業なので四時半に入店✨
人気店らしく予約は取れなかったけど、
早い時間なので入れました。
昭和レトロなお店で、
なんと懐かしの100円占いがΣ(・□・;)
娘は生まれて初めて見たといって、
引いていました。
そうだよね、もう二十年以上見かけない。
生マッコリを飲みながら牡蛎のジョンをつまみ、
キムチの盛り合わせ(大盛)とサムギョプサルを注文。
全部自家製で優しいお味、
本物のアジュマのお店でした✨
お肉が焼けるのを待ちつつ、
二杯目は朝鮮人参酒のソーダ割を✨
一口で体がぽーっとあたたかくなり、
消化力抜群、翌朝はお腹空いていましたw
娘は花梨酒のソーダ割。
チェイサーは麦茶だったけど、
ちゃんとやかんで煮だした味がしたなぁ。
キムチの残りも持ち帰りOK✨
ビニール袋三重にして持たせてくれました(^^)/
とっぷりと夜も更け、
おなかポンポンで「松屋」を後にしました。
どんどんバイトさんとお客さんが来て、
夜は超混みのお店みたい。
キッチンにはアジュマを中心にヘルプでパキスタン人やインド人、
サービスにはアフリカ系ハーフのめちゃきれいな子が✨
美味しい韓国家庭料理だけでなく、
新大久保の社会見学ができるお店でした✨
大人女子 新大久保で 社会見学✨