昨日はチャイニーズニューイヤー、
和暦の正月でもあるということで、
開けました「西の関」立春朝搾り✨
開けるとシュワッ✨
酵母がイキイキ搾りたてのフレッシュさを感じます。
お祓いをしてある縁起酒なので、
旧正月気分満喫(^^)/
裏から見ると大吉の文字が♪
連休でどこかお出ましになっている方はいいけど、
家に家族がずーっといる場合は食事の準備が大変ですよね。
私は一昨日カレーを作って、
当分大丈夫と思ったら即完食💦
昨日はおでんを炊きました。
あとは簡単料理で乗り切ります(^^♪
もやしのナムル💛
春はワカメが美味しいのでたっぷりトッピングして✨
竹輪の輪切り入れても美味しい(^^)/
おきつね焼き✨
茹でたブロッコリーもトッピングして、
野菜もついでに摂取♪
↑最近嵌まってる分厚い油揚げ♪
生ハムのサラダ♪
野菜洗ったり水切りしたり切ったりは午前中疲れてないときに。
夕方は盛り合わせるだけにすると大人女子ラクちん✨
豚キムチ鍋💛
材料さえあればババっと瞬時に出来上がるメニューで、
連休を乗り切りましょう(^^)/
韓国鍋やスープにはこれ↑
そして・・・炊き込みご飯炊いとくと、
大人男子はおかずなくても食べてくれるので、
ほっとけますよーw
勝手にどんぶり飯、おかわり自由♪
大人女子 ストレス回避で 今日も健康✨